Овощной салат с тунцом и яйцом

Ингредиенты

тунец консервированный
80 г

яйцо
1 шт

небольшой огурец
1 шт

помидоры черри
5-7 шт

салат "айсберг" или любой кочанный салат
2-3 листа

зеленый лук
2 перышка

Для заправки

оливковое масло
2 ст.л.

сок лимона
1 ст.л.

горчица
1 ч.л.

семена кунжута
0,5 ч.л.

сахар
0,5 ч.л.

соль

свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

С тунца слить жидкость и разобрать рыбу вилкой на небольшие кусочки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружками.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата ополоснуть холодной водой, обсушить и нарвать руками произвольными кусочками.

Совет. Чтобы листья салата были хрустящими, их можно положить на час в миску с ледяной водой.

Яйцо положить в кипящую подсоленную воду и сварить «в мешочек» (4 минуты с момента закипания).
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Приготовить заправку.
В миске соединить горчицу, соль, сахар, свежемолотый перец, сок лимона, добавить оливковое масло, кунжут.

И хорошо перемешать.

В салатнице соединить огурцы, помидоры, листья салата и зеленый лук.
Сверху выложить кусочки тунца и половинки яйца.
Салат полить заправкой и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник