Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Желатин 15 гМолоко 150 млСгущённое молоко 4 ст. л.Сливки 250 млШоколад чёрный 100 г

Шоколадная панна-котта со сгущёнкой

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах.

Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта.

Сливки можно брать любой жирности по желанию.

Как приготовить "Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления панна-котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.

Шаг 2

Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.

Шаг 3

Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.

Шаг 4

Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.

Шаг 5

Размешать до растворения шоколада.

Шаг 6

Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.

Шаг 7

Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.

Шаг 8

Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут.
Панна-котта готова.

Источник