Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Макароны перья (паста Пенне Ригате) 120 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры в собственном соку 200 гСливки 10% 120 млСоль 2 ч. л.

Макароны с кабачками в сливочно-томатном соусе

Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им вы разнообразите своё меню.

Я использую помидоры в собственном соку, но их можно заменить на уже протёртые помидоры или на томатную пасту.

Обязательно подавайте блюдо сразу после приготовления, иначе сливки загустеют после остывания их вкус уже будет не тот.

Как приготовить "Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления необходимы следующие продукты: паста, кабачок, сливки, лук репчатый, томаты в собственном соку, специи.

Шаг 2

1 луковицу нарезать на мелкие кубики и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле (1 ст. л.).

Шаг 3

1 кабачок нарезать достаточно крупно, как на фото. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут.

Шаг 4

Добавить 120 мл сливок, 200 грамм помидоров в собственном соку, щепотку перца и соль (1 ч. л.). Перемешать и постараться размять помидоры, как можно мельче. Потушить 5 минут.

Шаг 5

Отварить 120 грамм пасты (перья) в подсоленной воде (1 ч. л.) 6 минут.

Шаг 6

Добавить пасту в соус и прогреть 2 минуты. Можно подавать.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Источник