Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 27 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Конфеты «Коровка» 500 гМасло сливочное 100 гСоломка сладкая 250 г

Десерт без выпечки

Приготовить сладенькое, не замешивая тесто, не включая духовку, очень легко, лучшее тому доказательство — знаменитая «Сладкая колбаска» или пирожное «Картошка».

Хочу представить вам ещё один вариант вкусного печенья без выпечки из сладкой соломки и конфет «Коровка».

Главное в этом рецепте — найти правильную «Коровку». Она должна быть такой, как многие помнят из советского детства, то есть, молочные конфеты с небольшим количеством тянучки в середине. Сейчас под названием «Коровка» можно купить, что угодно: встречаются конфеты в шоколаде с орехами и т.д. Нам же нужны самые простые.

Готовое печенье очень эффектно выглядит, мне кажется, в стиле наступающего Нового года — похоже на барашков. Оно хрустящее и сладкое, без чая, пожалуй, съедят только дети, а вот с чайком — самое то!

Как приготовить "Печенье без выпечки «Соломка в Коровке»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления печенья нам понадобится сладкая соломка, конфеты «Коровка» (вес с фантиками) и сливочное масло.

Шаг 2

С конфет снимаем фантики, кладём их в кастрюльку вместе со сливочным маслом.

Шаг 3

Ставим кастрюльку на водяную баню и, помешивая, растапливаем до состояния карамели. В зависимости от свежести конфет, они растопятся полностью или будут попадаться небольшие крупинки.

Шаг 4

Набираем в руку соломку — столько, сколько поместится в кулаке.

Шаг 5

Смазываем кусочком сливочного масла середину бумаги для выпечки и раскладываем в рядок соломку, убирая попоманные.

Шаг 6

Разливаем по соломке карамельную массу и ножом распределяем по всей поверхности палочек.

Шаг 7

Приподнимаем край бумаги и, как ковриком при закручивании роллов, собираем палочки в рулон.

Шаг 8

Выравниваем рулон с торцов после закручивания.

Шаг 9

Заворачиваем рулон в ту же бумагу, на которой закручивали, боковые части поджимаем, как фантики на конфетах.

Шаг 10

Подобным образом формируем рулончики из остальных палочек. Их количество будет зависеть от длины палочек, у меня получилось 3 «конфеты». Их после остывания карамели отправляем в холодильник для полного застывания.

Шаг 11

Поломанные палочки, дополнительно измельчив, я смешала с двумя ложками оставшейся карамельной массы и выложила в силиконовые формочки. Их тоже отправила в холодильник.

Шаг 12

Полностью застывшие рулоны разворачиваем и нарезаем острым ножом на печенье. Подаем к чаю.
У меня из каждого рулончика получилось 9 печенек.

Источник