Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто.

Категория:

Десерты

Печенье

Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Вода

    (теплая)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (тесто)

    30 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Ванилин


    по вкусу

  • Сахар коричневый

    (посыпка)

    45 г

  • Соль


    1 щепот.

Рецепт «Печенье из песочно-дрожжевого теста»:

Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».
Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.
В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

Обмакните одну сторону в сахарном песке.

Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.

Источник