Печенье «Тыквики»

Ради них готова… забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные… хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри… Ммм…
Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков))
К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет).
Угощайтесь!

Категория:

Десерты

Печенье

Другое

Ингредиенты для «Печенье "Тыквики"»:

  • Тыква

    (можно взять готовое детское тыквенное пюре)

    200 г

  • Хлопья овсяные


    60 г

  • Сахар

    (сладкоежкам советую увеличить его количество хотя бы в 1,5 раза, т.к.мои тыквики умерено сладкие)

    70 г

  • Масло растительное

    (без запаха)

    125 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    190 г

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 23

Рецепт «Печенье "Тыквики"»:

Почистить и отварить тыкву. Я тыкву делала в пароварке, 10 минут – достаточно. Измельчить ее до состояния пюре.

Овсяные хлопья обжарить и…

… слегка измельчить.

Смешать тыквенное пюре, сахар, растительное масло.

Взбить миксером (минуты 2), чтобы масса стала однородной. Добавить гашеную соду и щепотку соли, размешать.

Просеять к тыквенной массе муку, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать. На этом этапе можно не ограничивать свою фантазию и добавить в тесто орешки или любимые сухофрукты.

Тесто получается (как по мне) ОЧЕНЬ вкусным, еле себя остановила, чтобы не съесть )) Стоит заметить, что оно не только вкусное, но и очень податливое! Одно удовольствие с таким работать. Кстати, смело можно сделать их с начинкой! Например, тот же творог будет там весьма уместен.

Застелить противень бумагой для выпекания, руками сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 15-17 минут. Дать остыть.

Все! Готово! Приятного аппетита!

А это варианты украшения: с творогом (у меня творог 0% жирности, сливки 15% и сахарная пудра)

Постный вариант (присыпать пудрой)

Источник