Песочные трубочки с кремом


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное 75 гМука пшеничная 325 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 0.5 ст.Сметана 100 гЯйца куриные 1 шт.

Заварной масляно-шоколадный крем
Масло сливочное 250 гМолоко 150 млСахар ванильный 15 гШоколад чёрный 100 гЯйца куриные 1 шт.

Трубочки с заварным кремом

Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.

Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепития

Как приготовить "Песочные трубочки с кремом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

Шаг 3

Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.

Шаг 4

Добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто.

Шаг 6

Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.

Шаг 7

Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки

Шаг 8

Выпекать трубочки 25 минут при 180ºC.

Шаг 9

Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить

Шаг 10

Наполнить трубочки масляным кремом.
У меня — заварной шоколадно-маслянй крем.

Шаг 11

Подавать трубочки на десерт.

Источник