Песочный торт с черносливом


Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто
Масло сливочное 200 гМёд 3 ст. л.Мука пшеничная 2 ст.Орехи грецкие 1 ст.Разрыхлитель 1 ст. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 2 шт.

Крем
Ликёр клубничный 20 млМасло сливочное 350 гСахарная пудра 100 гЧернослив вяленый 150 гШоколад с орехами 100 г

Оформление
Какао порошок 1 ст. л.Кокосовая стружка 6 ст. л.

Испечём песочный торт с черносливом

Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться. Торт готовится достаточно просто и из доступных продуктов, так что он будет под силу даже молодым и начинающим хозяйкам.

Такой торт лучше всего приготовить за день до подачи, так как он становится вкуснее после того, как настоится в холодильнике минимум 12 часов.

Как приготовить "Песочный торт с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, масло, яйца, орехи мёд, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2

Для теста соединить масло (200 г) комнатной температуры, яйца, мёд и сахар. Взбить до образования однородной массы.

Шаг 3

Вмешать 1 стакан измельчённых орехов, просеянную с разрыхлителем (1 ст. л.) муку (2 стакана).

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Разделить тесто на 3 равные части. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 3 часа в холодильник.

Шаг 6

Каждую часть теста раскатать и выложить в форму диаметром 23 см.

Шаг 7

Выпекать коржи при 170°С до слегка золотистого цвета (приблизительно 18 минут).

Шаг 8

Для работы нам также понадобится шоколадный крем с черносливом.

Шаг 9

Каждый корж, верх и бока торта смазать кремом.

Шаг 10

Посыпать торт сверху какао, а бока оформить кокосовой стружкой. Песочный торт с черносливом готов.

Источник