Песочный торт с клубникой


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Ванилин 1 щепоткаКлубника свежая 200 гКоржи песочные 4 шт.Молоко 300 млМука пшеничная 1 ст. л.Сахар 70 гЯйца куриные 1 шт.

Торт с клубникой

В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный рецепт летнего тортика с клубникой. Всё очень легко и просто! Готовые песочные коржи ускоряют процесс приготовления торта. Готовый торт лучше всего на ночь или на несколько часов убрать в холодильник, торт получается пропитанным и ароматным.

Как приготовить "Песочный торт с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится: песочные готовые коржи, клубника, молоко, сахар, мука, ванилин.

Шаг 2

В глубокой миске смешать сахар и куриное яйцо, взбить в пышную массу.

Шаг 3

Добавить муку и снова взбить.

Шаг 4

Масса должна получиться однородной без комочков!

Шаг 5

В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим!
Тонкой струйкой вливать яично-сахарную массу в молоко, одновременно помешивая венчиком.

Шаг 6

Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Крем должен получиться густой.
После приготовления, крем следует остудить.

Шаг 7

Клубнику помыть, порезать тонкими пластинами.

Шаг 8

На тарелку выкладываем песочный корж. Смазываем корж остывшим заварным кремом.

Шаг 9

Распределяем по поверхности коржа пластины клубники.

Шаг 10

Накрываем корж другим коржом, и повторяем процедуру (корж, крем, клубника).

Шаг 11

Последний корж, хорошо смазываем кремом, также хорошо смазываем кремом боковые стороны торта.

Шаг 12

Боковые стороны торта, украшаем пластинами клубники.

Шаг 13

Клубнику порезать дольками, украсить верхнюю часть торта. Убрать готовый торт в холодильник, на 30 минут или лучше на ночь, так торт лучше пропитается.
Приятного аппетита!

Источник