Пирожки с баклажанами

Для теста:320гр белой пшеничной муки

125мл тёплой воды125мл растительного масланеполная чайная ложка соли

Для начинки:2 средних баклажана100гр тёртого сыра2 зубчика чеснокаполовинку средней луковицы2 столовые ложки сметаны

соль, перецрастительное масло для обжариванияжелток для смазывания

Для приготовления начинки, с которой и есть смысл, начать приготовление этих пирожков, дабы у нее было время спокойно остыть, а не нетерпеливо запихивать ее полу горячую в тесто, рискуя испортить его, нарезаем очищенный от шкурки баклажан на небольшие приблизительно полуторо или сантиметровыми кубиками. Чеснок и лук мелко рубим.

На разогретой сковороде с растительным маслом первым обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости.

К луку добавляем баклажаны, перемешиваем и под крышкой, периодически помешивая, жарим их до полу готовности приблизительно минут 7.

Далее солим и перчим баклажаны, добавляем сметану и дожариваем еще минут 5 без крышки, практически до полной готовности и мягкости баклажанов.

Выключаем нагрев. Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и перекладываем в другую посуду, чтобы начинка остывала, пока готовим тесто.

Для приготовления теста в чуть теплой воде растворяем соль, добавляем растительное масло, перемешиваем.

И подготовленную смесь выливаем в просеянную муку.

Замешиваем тесто

минут 5-7 до гладкости. Убираем его в пакет или под миску и оставляем так при комнатной температуре минимум минут на 20-30.

Отдохнувшее тесто делим на 9 одинаковых частей. Каждую часть округляем и под пленкой даем еще раз отдохнуть минут пять.

За это время доделываем начинку добавляя в остывшие баклажаны тертый сыр и перемешав. И включаем нагреваться духовку на 200 градусов.

Каждый кусочек теста скалкой тонко раскатываем в прямоугольный длинный, почти прозрачный пласт.

Чуть отступив от края щедро, с пузиком, выкладываем начинку и

и сворачиваем пирожок, как бы гармошкой, в форме 

треугольника. Так и слоев у пирожка много и все щели закрыты автоматически… и симпатично.

Готовые пирожки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, швом вниз, смазываем разболтанным желтком, смешанным с молоком, при желании посыпаем кунжутом и несем в разогретую духовку. Печься. Минут 20-30.

До золотистости. До чуть хрустящей корочки сверху и

и нежной, ароматной, летней с тончайшими слоями пропеченного, пропитанного сочной начинкой теста внутри. Это было почти моментально! Еще весь день впереди… а уже все накормлены домашней выпечкой летнего выходного дня! Приятного им всем и Вам аппетита!

Источник