Пирожное без выпечки «Сникерс»


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты:

Арахис 200 гВарёное сгущённое молоко 380 гПеченье песочное 100 гСахар 50 гСгущённое молоко 50 гСливки 33% 400 млСыр Филадельфия 175 гШоколад тёмный 150 г

Пирожное «Сникерс»

Мой сын обожает сникерс. И тут мы вместе увидели это пирожное в одной группе. Ну, конечно, мне пришлось его делать, хотя я не ем орехи. Но пирожное мне тоже понравилось. Вот делюсь с вами. За рецепт спасибо Светлане! Печенье лучше брать тонкое, крекер, но несолёное. Орехи я брала солёные обжаренные. Вы если хотите, можете взять обычные, но их нужно обжарить. Итак приступим!

Как приготовить "Пирожное без выпечки «Сникерс»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Итак, подготовим такие продукты. Сгущённое молоко, арахис, печенье (45 штук), шоколад, сливки, сахар, сыр Филадельфия.

Шаг 2

Сгущёнка если у вас будет густая, то её нужно слегка разбавить. Я добавила пару ложек сырой сгущёнки.

Шаг 3

Итак, выкладываем на лист 15 штук печенек.

Шаг 4

Смазываем их сгущёнкой.

Шаг 5

Сверху накрываем ещё печеньем. Некоторые поломались у меня, но это не страшно.

Шаг 6

Смешаем филадельфию и сливки 300 мл, сахар. И взбиваем минут 5. Вот такой крем будет. Если вы сомневаетесь в жирности своих сливок, то взбейте сначала их отдельно как это вы обычно делаете, затем смешайте с сыром и ещё раз хорошо взбейте.

Шаг 7

Выкладываем крем поверх печенья, разровняeм.

Шаг 8

Посыпаем орехами и поливаем обильно сгущёнкой. Немного оставим для печенек.

Шаг 9

Сверху кладём опять печенье, их обмазываем слегка ещё сгущёнкой, с внутренней стороны.

Шаг 10

А теперь смешаем 100 мл сливок и 150 г шоколада. Разогреем на водяной бане. И поливаем сверху. Шоколад я брала сливочный и тёмный. Получилось очень вкусно.

Шаг 11

Ставим всё в холодильник на ночь.

Шаг 12

Утром всё нарезаем на квадраты. Очень вкусно!

Источник