Пирожные «Сердце»


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Бисквит
Мука миндальная 50 гМука пшеничная 40 гСахар 70 гЯйца куриные 1 шт.

Мусс
Ваниль стручками 1 шт.Желатин 12 гЖелтки куриные 4 шт.Конфитюр абрикосовый 2 ст. л.Молоко 80 млСахар 80 гСливки 33% 300 млСыр Филадельфия 240 г

Карамель
Желатин 2 гМасло сливочное 75 гСахар 95 гСливки 33% 100 млСоль 2 г

Велюр
Масло какао 60 гПищевой краситель 5 гШоколад белый 40 г

Как сделать муссовое пирожное в виде сердца ко дню всех влюблённых

А вы знаете, что День святого Валентина празднуют уже более 16 веков. Во время римской империи был один священник Валентин. И ох как он любил мерить всех поссорившихся и венчать влюблённых, не боясь императорского гнева. Император запрещал жениться, дабы это помогало воинскому духу. Ведь только неженатый будет думать о войне.

Так вот, этот самый Валентин был приговорен к казни, из-за своих своевольных поступков, а так как он был сам влюблён в одну девушку, он написал перед смертью записку ей, и получила она её уже после казни.

Печальная история, но с тех пор и пишут записки Валентинки. И в последствии, уже в 459 году, Папа Римский Геласиус провозгласил 14 февраля Днём святого Валентина, и канонизировал этого священника.

Вот такая история. Конечно, верить или нет, это решать вам. Но тем не менее, мы празднуем этот праздник и я предлагаю сделать такие вот муссовые пирожные Валентинки! Всех с Днём влюбленных!

Как приготовить "Пирожные «Сердце»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Итак, делаем в первый день бисквит и карамель. Для бисквита нам нужны яйца, сахар, миндальная или ореховая крошка, мука.

Шаг 2

Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый (у меня грецкий молотый орех) и муку. Всё аккуратно перемешиваем. Выливаем на лист. У меня силиконовый коврик для бисквитов. Размером 35х30 см.

Шаг 3

И выпекаем 15 минут при 180°C.

Шаг 4

Переворачиваем на бумагу бисквит и вырезаем круги для наших пирожных. Подбираете по размеру ваших пирожных.

Шаг 5

Заготовки убираем до следующего дня. Можно просто хранить на столе.

Шаг 6

Делаем карамель, как описано в рецепте Карамель «Toffe с флёр де сель». Итак, готовую карамель сразу наливаем в мешочек. Так нам удобнее будет её выдавливать. И храним её так вот, в холодильнике.

Шаг 7

На следующий день делаем мусс. Я взяла на этот раз Филадельфию вместо Маскарпоне. Ещё нам нужны сливки, сахар, желатин, джем абрикосовый.

Шаг 8

И вот такую форму-сердечки я использовала.

Шаг 9

Нагреем молоко со стручком ванили. Желатин зальём водой.

Шаг 10

Желтки смешаем с сахаром, нагретое молоко сливаем в желтки, процедим. Размешиваем, ставим на огонь и доводим почти до кипения, при этом постоянно мешая венчиком. Затем сразу кладём отжатый желатин и джем.

Шаг 11

Далее добавим Филадельфию. Всё хорошо перемешаем. Дадим слегка остыть до 35°C.

Шаг 12

Сливки взбиваем не до пиков. Это важно для велюра. Сливки добавляем частями в наш мусс. Всё перемешиваем.

Шаг 13

Заполняем формы муссом. И дадим немного застыть. Мусса получается много, ещё можно залить форму для торта. Берём карамель. Отрезаем кончик на целлофане. И выдавливаем теперь из мешка в мусс. Стараемся немного, иначе она провалится до дна. Я немного перестаралась.

Шаг 14

Сверху накладываем наши бисквитные заготовки. Можно их ещё надрезать. Убираем на 5 часов в морозилку. Я делаю это, как всегда, на следующий день.

Шаг 15

Утром достаём их, у меня кое-где карамель проявилась.

Шаг 16

Делаем велюр и велюрим наши пирожные. Для велюра нагреваем масло какао и шоколад, смешиваем, добавляем краситель, пробиваем блендером — подробно процесс описан в рецепте «Муссовые пирожные с бобами тонка». Велюрим при 35°C.

Шаг 17

И в разрезе!

Источник