Пончики на сгущённом молоке


Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 2 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Масло подсолнечное рафинированное 500 млМука пшеничная 300 гСахар ванильный 10 гСгущённое молоко 250 гСода 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Готовим нежные пончики на сгущённом молоке — пошаговый рецепт

Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик — ориентировалась на внешний вид готовых изделий. Результат оправдал надежды, мякиш небольших пончиков полностью пропёкся, корочка по минимуму вобрала масла и получилась тонкой, хрупкой.

Думаю, на базе этого теста, ещё при формовке заготовки, можно наполнить начинкой: повидлом, шоколадом, густым кремом.

Как приготовить "Пончики на сгущённом молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).

Шаг 2

Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 3

Смешав с содой, просеять муку.

Шаг 4

Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.

Шаг 5

Сформировать колобки диаметром не более 3 см.

Шаг 6

И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.

Шаг 7

В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.

Шаг 8

Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.

Шаг 9

Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.

Шаг 10

Пончики на сгущённом молоке традиционно «припудрить».

Шаг 11

Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой.
Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. 🙂

Источник