Постный борщ с красной фасолью


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 8 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
пост, обед.  

Ингредиенты:

Вода 2500 млКапуста пекинская 0.5 шт.Картофель 3 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 1 шт.Перец душистый молотый 1 щепоткаПерец сладкий 1 шт.Помидоры 2 шт.Сахар 1 ст. л.Свёкла 1 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 1 щепоткаТоматная паста 2 ст. л.Уксус столовый 9% 1 ст. л.Фасоль красная сухая 1 ст.

Постный борщ с фасолью

Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на часов 8, или лучше на ночь, а на следующий день её следует отварить. Можно варить фасоль и параллельно готовить борщ. А если не хотите заморачиваться с варкой фасоли, то смело берите консервированную. Так будет быстрей.

Вариантов приготовления борща просто множество, этот рецепт — моя импровизация, взяла всё, что было в холодильнике. Получилось вкусно и сытно. Также можно добавить чеснок, красный острый перец, свежую зелень и обязательно подайте к борщу сметану, хоть уже и не совсем постный вариант получится, но так всё же вкусней! Приятного аппетита!

Как приготовить "Постный борщ с красной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления борща потребуется пекинская капуста, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, томатная паста, перец красный болгарский, стебель сельдерея, морковь, фасоль красная сухая, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист.

Шаг 2

Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.

Шаг 3

Потрите на тёрке свёклу.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите свёклу. Добавьте 1-2 ст. л. сахара. Также к свёкле добавьте 1 ст. л. уксуса (9%), чуть добавьте воды и потушите до мягкости.

Шаг 5

Порежьте репчатый лук.

Шаг 6

Также порежьте стебель сельдерея.

Шаг 7

Морковь натрите на тёрке.

Шаг 8

2-3 картофелины порежьте брусочками.

Шаг 9

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 10

Болгарский перец порежьте кубиками.

Шаг 11

На отдельной сковороде с растительным маслом пассеруйте лук, сельдерей, перец и морковь. Добавьте томатную пасту (у меня замороженная) и протёртый помидор без кожицы.

Шаг 12

Заправка готова.

Шаг 13

В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения.

Шаг 14

Опустите капусту и варите минут 10-15.

Шаг 15

Затем добавьте приготовленную свёклу.

Шаг 16

Когда снова закипит, добавьте заправку из пассерованных овощей.

Шаг 17

И не забудьте добавить сваренную ранее фасоль.

Шаг 18

Приправьте солью, перцем, положите лавровый лист. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Борщ готов. Дайте ему время настояться и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Источник