Протеиновые батончики


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, перекус.  

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.Какао порошок 3 ст. л.Крупа гречневая зелёная 250 гОрехи грецкие 50 гСахар 2 ст.Финики сушёные 100 г

Готовим протеиновые батончики

Я очень люблю блюда, которые просты в приготовлении. Можно сделать запас на случай экстренного перекуса или взять с собой те, которые вкусны. А если ещё и полезны, тогда им точно место в семейной кулинарной книге.

Именно к такому типу блюд относятся батончики из зелёной гречки. Ещё одним бонусом служит то, что состав батончиков можно каждый раз менять, оставляя при этом гречку и финики.

Веганы тоже могут воспользоваться этим рецептом, только не запекать батончики, а поместить их в холодильник на пару часов и, конечно, не добавлять сахар. Кстати, для тех, кто следит за фигурой, сахар можно исключить, но я посчитала, что с сахаром вкуснее.

Хотелось бы заметить, что зелёная гречка — это прекрасный источник протеинов, потому как она содержит высококачественный, максимально сбалансированный по своему составу растительный белок, около 15%.

Вкуса и радости вам!

Как приготовить "Протеиновые батончики" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления понадобится зелёная гречка, апельсин или цедра, финики, какао порошок, сахар, вода, апельсиновый сок и грецкие или любые другие орехи (я использовала грецкие орехи, мелко перетёртые в ступке).

Шаг 2

Замочить на пару часов в воде гречку.

Шаг 3

Фикики помыть и замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы разбухли.

Шаг 4

Выжать сок из апельсина и снять цедру, мелко измельчив (можно на тёрке или нарезать ножом).

Шаг 5

Из фиников извлечь косточки и размолоть в блендере, добавляя сок 1 апельсина.

Шаг 6

С гречки слить воду, соединить все оставшиеся ингредиенты, а именно: гречку, сахар, финики, какао, орехи. Измельчить всё блендером до состояния густой каши. Если масса получится слишком жёсткой, то следует добавить немного воды, а если наоборот слишком жидкой, то добавить ещё какао.

Шаг 7

Уложить массу на пергаментную бумагу, разровнять лопаткой и присыпать какао порошком. Отправить в хорошо разогретую духовку (до 180°С) на 20 минут.

Шаг 8

Достать из духовки, остудить, разрезать на прямоугольники и подавать.

Шаг 9

Хранить можно в пластиковом контейнере в холодильнике, достаточно долго, думаю до 2 недель. Приятного аппетита!

Источник