Пряное тыквенное мороженое


Время приготовления: 6 часов

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Имбирь сухой 0.2 ч. л.Корица молотая 0.3 ч. л.Мускатный орех молотый 0.2 ч. л.Сахар 100 гСахар ванильный 20 гСливки 250 млСыр Маскарпоне 125 гТыквенное пюре 150 гЯйца куриные 2 шт.

Тыквенное мороженое с пряностями

Предлагаю приготовить пряное тыквенное мороженое. В состав мороженого кроме тыквенного пюре входят сливки, сыр маскарпоне и желтки. А также приятно радует великолепный подбор пряностей: корицы, имбиря, мускатного ореха и ванильного сахара.

Мороженое выходит очень ароматным, с нежной кремовой текстурой. Сразу сообщу — вкус тыквы не чувствуется совсем. И ещё маленькая приятная мелочь — такое мороженое не надо два-три раза взбивать блендером во время заморозки, разбивая крупные кристаллы льда. Крупные кристаллы льда тут образовываться не будут!

Как приготовить "Пряное тыквенное мороженое" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления пряного тыквенного мороженого нам понадобится тыквенное пюре, сливки, сыр маскарпоне, яйца, сахар, ванильный сахар, корица, мускатный орех, сухой имбирь.

Шаг 2

Соединить сливки, сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, растворив сахар в сливках.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.

Шаг 4

Желтки хорошо взбить и влить в желтки половину кипящей массы из сливок, интенсивно перемешивая.

Шаг 5

Возвратить желтковую массу в ковшик с остальными сливками. Мешать смесь, поставив ковшик на маленький огонь, до лёгкого загустения. До кипения не доводить.

Шаг 6

Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки с кремом, а он не сольется опять, а останется «дорожка» — крем готов.

Шаг 7

Соединить тыквенное пюре, маскарпоне и специи.

Шаг 8

Вмешать тыквенную массу в остывшую сливочную. Хорошо перемешать.

Шаг 9

Выложить смесь в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 6 часов.

Шаг 10

Пряное тыквенное мороженое готово.

Источник