Пшенка с оригинальной подливкой

Пшенка с оригинальной подливкой

Ингредиенты:
1 ст. крупы «пшено»
3-4 свежих помидора/томат-паста
1-2 ст. ложки сметаны
копчености (любые: колбаса, грудинка, суджук и др)
1 луковица
сливочное масло
специи
растительное масло

Способ приготовления:
Приготовление пшена
1 ст. промытого пшена засыпать в кипящую, чуть подсоленную воду( 4 стакан). Когда закипит, закрыть крышкой и ваирть на медленно огне 15-20 мин. Когда каша будет готова, по вкусу досолить и заправить сливочным маслом.
Приготовление подливки
лук обжарить с копеностями в растительном масле, добавить тертые помидоры. Держать на медленном огне 3-5 минут, потом добавить сметану и специи(чеснок, сушеные травы: укроп, кориандр, сельдерей или др. по вкусу). Можно добавить немного воды, если вместо помидор — томатная паста.Подержать на медленном огне еще 10 мин.
Пшеную кашу залить подливкой и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv