Рыба запечённая в тесте с болгарским перцем

Для приготовления понадобится:три кусочка красной рыбы6 листов теста «Фило»несколько запечённых болгарских перцев100-150г сливочного сырамелко резанный укроподин зубчик чеснокацедра одного лимонарастопленное сливочное масло (для смазывания слоёв)специи по вкусу

Рыбку чистим, освобождаем от костей, моем, просушиваем и маринуем в соли, перце, укропе и лимонном соке. Болгарский перец запекаем до мягкости (минут 30 на 200 градусов).  Духовку не выключаем. Переходим к соусу. Сливочный сыр смешиваем с рубленным укропом, солью, чесноком и цедрой лимона.

Застилаем поверхность пищевой пленкой, выкладываем на нее в стык печенный перец и смазываем его сливочным сыром.

Выкладываем кусочек рыбы и при помощи подстеленной пленки сворачиваем в рулет.

Лист теста фило промазываем растопленным сливочным маслом присыпаем солью и специями

сверху выкладываем еще один лист фило

Отступив немного от одного края выкладываем рыбный рулет

и заворачиваем в тесто, как фаршированный блинчик.

Подготовленные рулеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху хорошо промазываем остатками растопленного сливочного масла и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 25-30.

На готовый конвертик пока еще горячий кладем веточку тимьяна или розмарина и ВСЕ! Все готово, чтобы угостить и удивить и насладиться вкусной и простой едой, вполне достойной, чтобы быть поданной и в ресторанчике с бокальчиком белого вина. Ну правда вкусно! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита.

Источник