Салат «Белорусский» с омлетом

Рецепт этого салата был давно найден мной в брошюре "Рецепты на бис". Салат готовится очень быстро, получается вкусным, нежным. Чем больше омлета Вы добавите, тем нежнее будет салат. Подобного на сайте не нашла.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Белорусский" с омлетом»:

Омлет

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (для жарки омлета)

Салат

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Морковь


    300 г

  • Чеснок

    (большие)

    3 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Майонез


    50 г

  • Сметана


    50 г

Рецепт «Салат "Белорусский" с омлетом»:

Капусту тонко нашинковать

Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.

Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.

Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.

Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).

Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками.

Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.

Источник