Салат Цезарь классический


Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Основа
Батон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Салат зелёный 2 пучокСыр Пармезан 50 г

Заправка
Горчица в зёрнах (Дижонская) 2 ст. л.Лимон 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 7 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.

Готовим салат Цезарь по классическому рецепту

Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.

А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини — довольно состоятельным человеком.

Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.

Как приготовить "Салат Цезарь классический " пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.

Шаг 2

Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.

Шаг 3

Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Запекать в духовке 7-10 минут.

Шаг 5

Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.

Шаг 6

Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).

Шаг 7

Всё тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг 8

Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.

Шаг 9

Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.

Шаг 10

На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!

Источник