Салат Чикаго


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Белые грибы замороженные 250 гКуриная голень 2 шт.Лук репчатый 70 гМайонез 70 гМасло подсолнечное рафинированное 20 млПомидоры 100 гСоль 0.3 ч. л.Сыр твёрдый 150 гЯйца куриные 2 шт.

Салат «Чикаго» с копчёной курицей

Подбирая салаты на праздничный стол, мы останавливаемся именно на тех, в которых присутствуют любимые нам продукты или сочетания ингредиентов. Ведь мы все разные, и кому-то нравится руккола, а кому-то копчёная курица, кому-то красная рыба, а кому-то белые грибы. И тут главное, чтобы именно нам и нашим родным нравился выбранный нами салат.

Предлагаю приготовить салат «Чикаго», в котором отлично сочетается копчёная курица, грибы и свежие помидоры. Мне нравятся белые грибы, поэтому именно их я ввёл в такой салат, хотя в классическом рецепте в салат кладут шампиньоны, и вы смело можете использовать их. Салат получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся 2 копчёные голени (можно взять окорочок или грудку), яйца, репчатый лук, помидоры, твёрдый сыр, майонез (у меня майонез с зёрнами горчицы), соль, подсолнечное масло, белые грибы (у меня замороженные).

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на подсолнечном масле (20 мл) до прозрачности. Добавить 250 грамм белых грибов и готовить, помешивая, 15 минут. Приправить солью (0,3 ч. л.), охладить.

Шаг 3

Куриное мясо отделить от костей, шкурки и нарезать кубиками.

Шаг 4

2 яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. 150 грамм сыра натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Для формирования салата лучше воспользоваться кулинарным формовочным кольцом. Выложить кольцо на блюдо для подачи салата. На дно выложить немного майонеза и равномерно его там распределить. Сверху выложить кубики копчёной курицы.

Шаг 6

На курицу выложить сыр и смазать его тонким слоем майонеза (всего 70 грамм).

Шаг 7

На сыр выложить половину яиц, а на них — грибы с луком. Смазать сверху тонким слоем майонеза.

Шаг 8

Сверху выложить вторую половину яиц. Отправить салат в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Снять формовочное кольцо. Перед подачей выложить на яйца помидоры (100 г), нарезанные тонкими полукружочками.

Источник