Салат из фасоли с тунцом


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Основное
Петрушка свежая 1 пучокТунец консервированный 200 гФасоль белая консервированная 250 гФасоль красная консервированная 250 г

Заправка
Горчица в зёрнах (Дижонская) 2 ст. л.Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаУксус винный белый 1 ст. л.

Готовим Салат из фасоли с тунцом

Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у вас уйдёт всего лишь 15 минут.

Особого внимания заслуживает пикантная заправка, которая прекрасно оттеняет ингредиенты салата. Помимо того, что салат очень питательный, он ещё и очень полезный, поскольку фасоль богата белками и витаминами. В ней содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки.

Рецепт взят из кулинарного журнала.

Как приготовить "Салат из фасоли с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится фасоль, тунец консервированный, петрушка, горчица в зёрнах, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая и уксус.

Шаг 2

Фасоль откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Соединить ингредиенты для заправки и перемешать до однородности.

Шаг 4

Смешать консервированного тунца с фасолью, мелко порубленной петрушкой и выложить в салатник.

Шаг 5

Заправить соусом и подавать. Приятного аппетита!:))

Источник