Салат из капусты и болгарского перца


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 0.5 шт.Лук зелёный 1 пучокМасло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.Морковь 1 шт.Перец сладкий 1 шт.Соль 2 щепоткаУкроп свежий 1 пучок

Готовим салат из капусты и болгарского перца

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные способности, а в итоге результат не всегда оправдывает наши ожидания. Поэтому у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты салатов, которые достаточно просты в приготовлении, всегда удаются, служат прекрасным дополнением к обеду или украшением праздничного стола и её визитной карточкой. Но есть и такие салаты, которые не слишком подходят для торжественных случаев, но незаменимы для здоровья, сохранения хорошей фигуры и поддержания тонуса. Особенно это важно в зимнее-весенний период, когда организм начинает испытывать дефицит в витаминах, а покупные овощи и фрукты уже не могут дать их в достаточном количестве. Выручит нас, конечно же, белокочанная капуста — настоящая кладовая клетчатки и полезных веществ, которые сохраняются в ней в течение всей долгой зимы.

Приготовить такой салат очень просто, главное — постараться нашинковать капусту как можно тоньше, чтобы салат получился сочным. А уж что добавить к ней для улучшения и без того прекрасного вкуса каждый решает сам. Мы предлагаем вам свой вариант салата из капусты с болгарским перцем.

Как приготовить "Салат из капусты и болгарского перца" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для салата нам нужны такие продукты: капуста и морковь должны быть сочными, перец можно взять жёлтый или зелёный — это только украсит салат.

Шаг 2

Удаляем верхние листья капусты и режем её соломкой как можно тоньше.

Шаг 3

Морковку очистить и потереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Соединить капусту с морковкой и посолить. Затем хорошо помять руками и оставить на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Шаг 5

Сладкий перец помыть, удалить у него середину и порезать соломкой.

Шаг 6

Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 7

Соединить всё продукты.

Шаг 8

Добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Источник