Салат из макарон с грибами и кукурузой

Ингредиенты

макаронные изделия
200 г

маринованные шампиньоны
150-200 г

кукуруза консервированная
100 г

болгарский перец
1 шт

растительное масло

зелень петрушки или кинзы

майонез (или салатная заправка — см. ниже)

Lля салатной заправки

растительное масло
4 ст.л.

винный уксус
1,5-2 ст.л.

соль

свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Таблица мер и весов
Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны около 8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить растительное масло и перемешать.

Грибы вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, грибы, перец, кукурузу и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться около 30 минут. Посыпать зеленью.

Совет. По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки.
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец — все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник