Салат из одуванчиков с огурцами


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
обед.  

Ингредиенты:

Лук репчатый 2 шт.Майонез 150 гОгурцы 5 шт.Одуванчики 330 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокСоль 1 щепотка

Готовим весенние салаты

Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева. Неприхотливый солнечный цветок бесплатно предлагает вам поправить здоровье и пополнить витаминами ваш организм после долгой зимы. Так что отправляемся на весеннюю солнечную лужайку. Благо, таких лужаек у нас достаточно.

А вот в европейских странах и Японии одуванчики разводят на специальных плантациях. Сегодня салат приготовим с листьями одуванчика, молодыми огурчиками, а приправим его солнечными лепестками цветов.

Возвращаясь домой с охапкой одуванчиков, не забудьте поблагодарить природу за такой бесценный дар. Приятного аппетита!

Как приготовить "Салат из одуванчиков с огурцами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, лепестки цветов одуванчиков (5 ст. л.), огурцы, лук, петрушку, майонез (можно сметану или масло), соль, перец.

Шаг 2

Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей, немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Лепестки отделить от цветоложа. Должно получиться 5 ст. л. лепестков.

Шаг 3

Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Шаг 4

Зелень вымыть, просушить. Нарубить мелко. Лук очистить. Нарезать полукольцами.

Шаг 5

Подготовленные огурцы выложить в глубокий салатник.

Шаг 6

Добавить подготовленную зелень и лук. Перемешать.

Шаг 7

Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. Нарвать кусками (можно воспользоваться и ножом). Добавить к огуречной массе. Перемешать.

Шаг 8

Добавить майонез, сметану или просто растительное масло. Перемешать.

Шаг 9

Посолить и поперчить салат. Перемешать.

Шаг 10

Сверху посыпать лепестками цветов одуванчика. Салат готов. Подавать на обед.

Источник