Салат из отварного сердца


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Вода 100 млГовяжье сердце 350 гЛук репчатый 170 гМайонез 3 ст. л.Перец чёрный молотый 5 гПетрушка свежая 15 гСоль 1 щепоткаУксус столовый 9% 100 мл

Готовим салат с отварным сердцем

Отварное говяжье сердце хорошо подходит для мясных салатов поскольку по своей структуре оно довольно мягкое и при этом хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна. Сердце массой 1,5 кг я отваривала в течение 2,5 часов. Жир срезала после отваривания.

Такой салат по вкусу можно дополнить, добавив толченые грецкие орехи, а также в некоторых случаях кладут отварное яйцо.

Поскольку салат очень нравится мужчинам, то чёрный перец требуется в большом количестве и желательно свежемолотый. Салат, постояв несколько часов в холодильнике становится вкуснее. Подавать его нужно в охлажденном виде.

Как приготовить "Салат из отварного сердца" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить часть предварительно отваренного сердца, лук, майонез, чёрный перец, петрушку.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Залить крутым кипятком, чтобы покрыло. Оставить на 15-20 минут. Откинуть на сито, дать стечь воде.

Шаг 4

Залить лук смесью воды и уксуса (1:1). Оставить на 30-60 минут.

Шаг 5

Отварное сердце нарезать тонкими полосками. Выложить в миску.

Шаг 6

Добавить измельчённую зелень петрушки, чёрный молотый перец, выложить маринованный лук (маринад слить также как и воду, через сито). Посолить немного морской солью с травами.

Шаг 7

Заправить майонезом, перемешать и охладить.

Источник