Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Майонез 2.5 ст. л.Морковь 1 шт.Редька чёрная 250 гСоль 0.3 ч. л.Чеснок 20 гЯблоко 1 шт.

Готовим салат из редьки моркови и яблок

Этот салат состоит из одних витаминов, так как ни один из ингредиентов не подвергался тепловой обработке. Каждый из овощей и яблоко вносят в этот салат свою порцию витаминов и полезных веществ. Редька и чеснок придают ему чуть-чуть остроты, морковь — сладости, а яблоко — кислинки. Особенно полезен такой салат в зимне-весенний период, когда наш организм так нуждается в поддержке.

Как приготовить "Салат из редьки, моркови и яблок с майонезом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять редьку, морковь, чеснок, кислое яблоко (лучше сорт «Антоновка»), майонез и соль.

Шаг 2

Морковь вымыть и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожицы и семян и нашинковать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Редьку очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Соединить все подготовленные ингредиенты.

Шаг 7

Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Шаг 8

Салат перемешать.

Шаг 9

При подаче можно посыпать салат измельчённой зеленью.

Источник