Салат из свёклы, груши и сыра


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Груша свежая 100 гКапуста савойская 15 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСвёкла 70 гСок лимонный 1 ст. л.Соль 2 щепоткаСыр Бри 35 г

Приготовим салат из свёклы с грушей

Салаты — неотъемлемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Их легко и просто готовить, они вкусные, яркие, питательные и полезные. Неудивительно, что хозяйки часто ищут новые рецепты салатов, чтобы разнообразить меню своей семьи, сделать его интересней.

Сегодня предлагаю приготовить салат из свёклы, груши и сыра. Для такого салата лучше выбрать сладкую свёклу с бордовой мякотью, а также сладкую и сочную грушу. Вместо подсолнечного масла, по желанию, можно использовать оливковое масло. Если вы заранее отварите свёклу до готовности, то на приготовление салата у вас уйдёт всего несколько минут.

Как приготовить "Салат из свёклы, груши и сыра" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится свёкла, груша, сыр Бри, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, савойская капуста, подсолнечное масло.

Шаг 2

Свёклу (70 г) отварить в кожуре до готовности. Очистить и натереть на тёрке для овощей по-корейски.

Шаг 3

Грушу (100 г) очистить от кожуры и семенной коробки. Натереть на тёрке для овощей по-корейски.

Шаг 4

Сыр Бри (35 г) нарезать небольшими кусочками. Савойскую капусту (15 г) промыть, порвать руками на маленькие кусочки.

Шаг 5

Для заправки соединить подсолнечное масло (3 ст. л.), лимонный сок (1 ст. л.), соль (2 щепотки), чёрный молотый перец (1 щепотку). Перемешать.

Шаг 6

Соединить свёклу, грушу, савойскую капусту, заправку. Перемешать. Выложить на блюдо. Сверху разложить сыр Бри. Салат готов к подаче.

Источник