Салат из тыквы и баклажан


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Баклажаны синие 150 гКориандр молотый 0.2 ч. л.Кунжут белый 1 ст. л.Кунжут чёрный 1 ст. л.Лук репчатый 30 гМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Помидоры 80 гСахар 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Соус соевый 2 ст. л.Тыква свежая 150 гУксус столовый 9% 1 ст. л.Чеснок 3 зубчик

Готовим салат из тыквы и баклажан

Овощные салаты — это всегда вкусно, полезно и красиво. Такие салаты можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Но часто обычные сочетания овощей надоедают, и хочется приготовить какой-то интересный овощной салат.

Думаю, вас может заинтересовать салат из тыквы и баклажан. Готовится такой салат легко и просто, все продукты абсолютно доступные. Для салата лучше выбрать тыкву мускатных сортов, а помидор — твёрдый и плотный.

Как приготовить "Салат из тыквы и баклажан" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобятся баклажаны, тыква, помидоры, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, столовый уксус, соевый соус, молотый кориандр, чёрный и белый кунжут.

Шаг 2

Баклажаны (150 г) очистить, нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметра и длиной 8-10 сантиметров. Посыпать солью (0,5 ч. л.) и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Затем промыть баклажаны. Обсушить и обжарить, помешивая, на горячей сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.) до готовности (4-5 минут).

Шаг 4

Лук и помидоры очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, а помидоры — полосками.

Шаг 5

Тыкву (150 г) очистить и натереть на тёрке для корейских овощей.

Шаг 6

Соединить баклажаны, тыкву, лук (30 г), помидоры (80 г), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), соевый соус (2 ст. л.), уксус (1 ст. л.), 1 щепотку сахара, чёрный молотый перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Шаг 7

Посыпать чёрным и белым кунжутом (по 1 ст. л.).

Шаг 8

Салат из тыквы и баклажан готов.

Источник