Салат «Кукуруза»


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная 1 банкаЛук зелёный 5 пероМайонез 120 гСыр твёрдый 150 гЧернослив сушёный 70 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 3 шт.

Салат с яйцом и сыром

Классический салат «Кукуруза» не отличается оригинальностью состава, зато благодаря оформлению на столе выглядит эффектно. Мясных добавок в этом салате нет, однако, даже мужчинам он нравится своей сытностью и вкусом. Основные ингредиенты: яйца, сыр, кукуруза — сильно выраженными вкусами не отличаются, поэтому для остроты и разнообразия оттенков вкуса добавляется чернослив и чеснок.

Приготовить салат очень просто, но, пожалуй, самая длительная процедура — выложить зёрнышки кукурузы для оформления початка. Впрочем, труды с лихвой окупятся восторгами дегустаторов рецепта.

Как приготовить "Салат «Кукуруза»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сыр, консервированная кукуруза, чеснок, чернослив, майонез и пёрышки зеленого лука.

Шаг 2

Сыр натираем на крупной тёрке, выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 3

Сваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и нарезаем брусочками с помощью яйцерезки.

Шаг 4

Добавляем ⅔ банки консервированной кукурузы. Кукуруза нужна хорошего качества, чтобы зёрна были целыми и крупными, иначе оформлять салат будет сложно. Вымытый и замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками и добавляем к подготовленным ингредиентам.

Шаг 5

Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.

Шаг 6

Поверхность салата нужно «замостить» зёрнышками кукурузы, придавая вид початка. Листья делаем из зёленого лука, расщепив перья с одной стороны и смазав их изнутри майонезом, чтобы не разворачивались. Салат можно сразу подавать к столу.

Источник