Салат Курочка ряба


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Куриное филе 350 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы 120 гПерец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Укроп свежий 10 гЯйца куриные 5 шт.

Как приготовить слоеный салат Курочка ряба

Порой очень сложно с высокой точностью назвать происхождение названия того или иного рецепта. Не каждое блюдо имеет вековую историю с задокументированным прошлым, но это вовсе не означает, что оно менее достойное нежели именитые собратья. Будем считать, что данный салат носит милое название Курочка ряба из-за обилия яиц и куриного мяса в его рецепте. Готовить его довольно просто, выкладывается все слоями, щедро приправляется майонезом. Салат Курочка ряба с курицей, с морковью, с яйцами получается очень питательный. Его смело можно ставить на праздничный стол, а как разнообразие повседневного рациона он и вовсе шикарен.

В нашем пошаговом рецепте с фото мы покажем, как готовить его правильно, какие слои должны идти друг за другом. Конечно же, не обошлось и без секретов оформления. В общем, все подробности ниже.

Как приготовить "Салат Курочка ряба" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, свежие огурцы, свежий укроп, морковь, репчатый лук, домашний майонез, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

1 морковь и 1 луковицу очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить морковь и лук до мягкости. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Охладить.

Шаг 3

5 яиц отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной тёрке. 2 желтка отдельно натереть на мелкой тёрке. Натёртые яйца соединить с 3 столовыми ложками майонеза и перемешать.

Шаг 4

Куриное филе (350 г) отварить до готовности и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Шаг 6

На широкую тарелку выложить кулинарное кольцо. Собрать салат слоями. Первым слоем выложить куриное филе и смазать его тонким слоем майонеза.

Шаг 7

На филе выложить огурцы (120 г) и посыпать их подготовленным укропом (10 г). На укроп выложить яичный слой.

Шаг 8

Следующий слой — морковь с луком. Смазать сверху тонким слоем домашнего майонеза. Сверху посыпать натёртыми желтками. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 9

Перед подачей снять кулинарное кольцо. Украсить салат по желанию.

Источник