Салат «Марго»


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.Куриная грудка 1 шт.Майонез 100 гПриправа для курицы 2 гРядовка 150 гСмесь перцев 2 гСоль 1 гСыр твёрдый 100 гЯйца куриные 2 шт.

Салат с обжаренной куриной грудкой

Предлагаю приготовить салат «Марго» с курицей, который не смотря на небольшое количество ингредиентов очень сытный и вкусный. В интернете можно встретить несколько вариантов салата с таким названием и какой из них верный сказать трудно, я выбрала самый распространённый и удачный на мой взгляд.

В этом салате используются любые маринованные грибы, я использовала рядовки, но отлично подойдут и шампиньоны. Также понадобятся чесночные специи или чесночный перец.

Как приготовить "Салат «Марго»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится куриная грудка, яйца, картофель, маринованные грибы (использовала рядовки, но можно и шампиньоны, они более популярны), твёрдый сыр, майонез и чесночный перец.

Шаг 2

Пока будет варится картофель займёмся куриной грудкой. Её следует промыть, обсушить и натереть солью и приправой для курицы.

Шаг 3

Обжарить грудку на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 4

Затем нарезать кубиками.

Шаг 5

Готовый картофель остудить, очистить и натереть на тёрке. Выложить на блюдо первым слоем. Нанести сеточку из майонеза.

Шаг 6

Следующим слоем выложить кусочки курицы и снова покрыть майонезной сеточкой.

Шаг 7

Мелко нарезать маринованные грибы и выложить их сверху курицы.

Шаг 8

Сверху грибов выложить яйца, натёртые на средней тёрке. Сделать майонезную сетку.

Шаг 9

Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать салат сверху.
Салат готов! Приятного аппетита!

Источник