Салат «Морская стихия»

Хочу предложить Вашему вниманию салат, который займет достойное место на праздничном столе благодаря оригинальному внешнему виду. Стихию вкусов я обещаю…

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Морская стихия"»:

  • Тунец

    (или горбуша )

    1 бан.

  • Сыр плавленый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Огурец


    3 шт

  • Чернослив


    100 г

  • Орехи

    (арахис, кешью, фундук)

    1 горст.

  • Маслины


    1 бан.

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Яблоко

    (большое, зеленое)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Майонез


    250 г

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат "Морская стихия"»:

Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы… ну, одним словом, выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо. Каждый промазывается майонезом.
1 — натертые на мелкой терке сырки.

2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)

3 — тунец или горбуша (содержимое консервов размять вилкой, добавила немного водички)

4 — чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)

5 — огурец (измельчить в блендере)

6 — яблоко на крупной терке

7 — половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину — маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
Идея — от Инны, Vintage (я немного изменила компоненты), огромное спасибо автору.
Приятного аппетита!!!

Источник