Салат «Не банальный»

Включила телевизор и увидела рецепт приготовления этого салата. Казалось бы, что может быть банальнее сочетания моркови и огурца! Но весь секрет в нестандартной нарезке и просто изумительной, восхитительной, необыкновенной и ароматной заправке! Уверена, просто убеждена — салат понравится абсолютно всем!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Не банальный"»:

  • Огурец


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Цедра лимона

    (одного, для заправки)

  • Сок лимонный

    (одного, для заправки)

  • Имбирь

    (корень, небольшой кусочек, для заправки)

  • Сахар коричневый

    (для заправки)

    2 ст. л.

  • Чеснок

    (для заправки)

    2 зуб.

  • Перец чили

    (заменила 1 ч.л. красного перца)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (для заправки)

    150 г

  • Соевый соус

    (для заправки)

    150 г

  • Масло кунжутное

    (для заправки, можно заменить не рафинированным с запахом подсолнечным)

    2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Салат "Не банальный"»:

Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине.

Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда?

Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами корень имбиря, нарезанный перчик чили. У меня его, к сожалению, не оказалось и я добавила красный жгучий перец — 1 ч. л.

Вливаем в ароматную смесь соевый соус и, по рецепту, оливковое и кунжутное масло. Тут, честно признаюсь, вместо оливкового и кунжутного добавила ароматное домашнее растительное масло, т. к. в рецепте было сказано, что кунжутное масло можно заменить не рафинированным подсолнечным. Тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар и поливаем салат.

Оставшуюся заправку переливаем в банку, убираем в холодильник и используем не только к овощам, но и к рыбе, мясу. Хранится долго.

Если вы любите азиатскую кухню, этот салат — для вас. Абсолютно новый вкус! С закрытыми глазами трудно определить, что это, но однозначно вкусно!

Только постарайтесь не очень отступать от рецепта, иначе это будет уже другой вкус!

Источник