Салат «Нежность»


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Куриное филе 500 гЛук репчатый 1 шт.Майонез 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млОгурцы 2 шт.Петрушка свежая 0.5 пучокСоль 2 щепоткаУксус столовый 9% 0.5 ст. л.Яйца куриные 6 шт.

Салат «Нежность» с курицей и омлетом

Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты подразделять по вкусу на мужские — сытные, острые и женские — лёгкие и малокалорийные, то название салата говорит само за себя.

Необычный вкус этому салату придают яичные блинчики. Если вы собираетесь приготовить такой салат для застолья, где будут присутствовать мужчины, его можно слегка «утяжелить», заменив варёное куриное филе копчёной грудкой, поверьте, нежным от этого он быть не перестанет!

Как приготовить "Салат «Нежность»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления вам понадобится куриное филе, яйца, огурец, лук, майонез, уксус столовый 9%, растительное масло и петрушка для украшения.

Шаг 2

Положите куриное филе (500 г) в кастрюлю с водой, после закипания посолите по вкусу и варите около 20 минут.

Шаг 3

Разбейте в миску 1 яйцо, посолите (1 щепотка). Взбейте венчиком.

Шаг 4

Поджарьте яйцо на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (50 мл), как блин (омлет) — с двух сторон.

Шаг 5

Должно получится 6 яичных блинчиков.

Шаг 6

Мелко нарежьте лук (1 штуку) и залейте его кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и залейте холодной водой, добавив 1 чайную ложку уксуса. Через 5 минут слейте воду.

Шаг 7

Нарежьте яичные блины лентами, это нужно для получения нежного вкуса салата.

Шаг 8

Куриное филе порезать кубиками или небольшими полосочками по 1-2 см.

Шаг 9

2 огурца порежьте тонкой соломкой или кубиками.

Шаг 10

Переложите всё в удобную миску и заправьте майонезом (100 г). Подавать традиционный салат Нежность украсив зеленью.

Источник