Салат-рулет «Сельдь под шубой»

Новый вариант приготовления этого салата. Очень рекомендую. Это восхитительно вкусно!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат-рулет "Сельдь под шубой"»:

  • Свекла


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Сыр мягкий

    (я брала Крем Бонжюр)

    100 г

  • Майонез


    150 г

  • Сельдь


    1 шт

  • Желатин


    5 г

Рецепт «Салат-рулет "Сельдь под шубой"»:

Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель — на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно, несколько слоeв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно-желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).

Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой — картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.

После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое… Что бы я внесла в этот рецепт… Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плeнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).
Второе… Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье… Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта (кулинару Mi-Mi Марине с Кулинара) мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр!

Источник