Салат «Рваная курица»


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, обед.  

Ингредиенты:

Куриное филе 800 гМайонез 10 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокСоль 1.5 ч. л.Чеснок 2 зубчикШампиньоны свежие 200 гЯйца куриные 4 шт.

Готовим салат «Рваная курица»

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным.

Он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!

Как приготовить "Салат «Рваная курица»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2

Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

Шаг 3

Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.

Шаг 4

Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

Шаг 5

На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

Шаг 6

Яичные блины остужаем и нарезаем полосками, длиной примерно 5 см и шириной 1 см.

Шаг 7

Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

Шаг 8

Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

Шаг 9

В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

Шаг 10

Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и порванное куриное мясо.

Шаг 11

Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

Шаг 12

Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

Источник