Салат с авокадо и красной рыбой


Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Основные ингредиенты
Авокадо 1 шт.Перец чёрный молотый 4 щепоткаСалат зелёный 1 пучокСёмга солёная 200 гСоль 3 щепотка

Заправка
Горчица 2 ч. л.Лимон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Мёд 1 ст. л.

Вкусный салат

Секрет этого салата состоит в том… В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно совместились в одном салате. Вкусные продукты и интересная заправка. Такое блюдо будет уместно даже на праздничном столе, в качестве закуски или ужина.

Один американский ресторатор как-то сказал: «В главном блюде отталкивайтесь не от рецепта, а от того, что стоящего вы найдёте на рынке». Вспомните, сколько раз вы заменяли один ингредиент другим или вовсе исключали его из рецепта. На это всегда есть только две причины: ненавистный вами продукт или отсутствие такового в продаже. Вот именно на стадии замены компонентов важно понимать чем именно можно их заместить, чтобы не испортить блюдо. Ну и конечно, качество продуктов. Всегда обращайте внимание на свежесть овощей, рыбы и мяса. Приучите себя читать сроки годности. Уважайте свой организм и не травите его.

Как приготовить "Салат с авокадо и красной рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для такого салата подготовьте: листья салата, авокадо, слабосолёную или подкопченную красную рыбу. Для заправки: мёд, горчицу, оливковое масло, сок лимона.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры и порубить на маленькие кубики.

Шаг 3

Рыбу тонко порезать.

Шаг 4

В пиале соединить сок лимона, мёд, горчицу и оливковое масло. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать венчиком.

Шаг 5

На тарелку выложить салатные листья, а сверху положить авокадо.

Шаг 6

Добавить рыбу и полить соусом. Посыпать молотым чёрным перцем и подавать к столу.

Источник