Салат с дыней и курицей


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Гранат 15 гДыня 300 гКапуста брокколи 75 гКуриное филе 350 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 20 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный горошком 3 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 1 ст. л.Соль 3 щепоткаСыр Российский 30 г

Как приготовить салат с дыней, курицей и сыром

Салат — неотъемлемая часть любого застолья и праздника. Если вам надоели классические вкусы и сочетания продуктов, если вы ищете новые и свежие идеи, то этот салат создан именно для вас.

Сочетание сладкой дыни с курицей очень интересное, новое и свежее. Вкус салата в большой мере будет зависеть от сочности и вкуса самой дыни, так что уделите этому вопросу особенное внимание и выберите для салата действительно вкусную и сладкую дыню. Очень гармонично вписались в этот салат как хрустящие сырные чипсы, так и брокколи с гранатом. Каждый из этих продуктов добавил салату свои особенные ноты.

Получилось интересно, вкусно и оригинально.

Как приготовить "Салат с дыней и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, дыня, брокколи, гранат, сыр твёрдых сортов, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лимон, лавровый лист, подсолнечное масло, лук.

Шаг 2

Брокколи (75 г) отварить до готовности.

Шаг 3

С помощью специальной ложки вырезать из дынной мякоти шарики.

Шаг 4

Сыр (30 г) натереть на мелкой тёрке и небольшими порциями выкладывать на сухую, горячую сковороду. Подождать, пока сыр хорошо расплавится. Снять сырные чипсы со сковороды.

Шаг 5

Куриное филе (350 г) отварить в подсоленной воде до готовности, вместе с чёрным перцем горошком (3 шт.) и лавровым листом (1 шт.). Охладить филе в отваре.

Шаг 6

Вынуть филе и нарезать крупными кубиками.

Шаг 7

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Шаг 8

На блюдо выложить подготовленную курицу, дыню (300 г), брокколи. Украсить сырными чипсами, кольцами лука (20 г) и зёрнами граната (15 г). Полить сверху лимонным соком (1 ст. л.), оливковым маслом (2 ст. л.). Приправить солью (3 щепотки) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Салат готов.

Источник