Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Кальмары охлаждённые 700 гКапуста пекинская 0.5 шт.Лук репчатый 0.5 шт.Майонез 2 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 3 щепоткаУкроп свежий 0.5 пучокУксус столовый 9% 2 ст. л.Фенхель сушёный 1 ч. л.

Готовим салат из кальмаров и пекинской капусты

Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не подозревали о существовании некоторых совершенно обычных продуктов. Например, о капусте мы знали, что она бывает белокочанная и цветная, а названия кольраби, брокколи и иже с ними приятно ласкали слух, но никак не ассоциировались с обыкновенным овощем. Немногие знали и о том, как выглядит пекинская капуста.

О кальмарах слышали все, но мечтать о том, что этот морской житель появится на их столе, смели тоже немногие: разве что в консервированном виде. К счастью, те времена давно в прошлом, в магазинах полки ломятся и не от таких деликатесов. Поэтому салат с кальмарами сейчас не экзотика, а вполне ожидаемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе.

Однако, приготовить его можно сотнями разных способов. Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.

Как приготовить "Салат с кальмарами и пекинской капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, майонез и специи.

Шаг 2

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.

Шаг 3

Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).

Шаг 4

В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

Шаг 5

Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.

Шаг 6

Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 7

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Шаг 8

Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки майонеза.

Шаг 9

Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Источник