Салат с копчёной курицей и зелёным горошком


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Горошек зелёный замороженный 160 гКуриная грудка копчёная 500 гЛук зелёный 1 пучокМайонез 200 гОгурцы 1 шт.Соль 2 щепоткаЯйца куриные 4 шт.

Сытный салат с курицей

Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества зелёного лука и свежего огурца салат получается ещё и свежим, весенним и ароматным! Такой салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике! В качестве заправки отлично подойдёт домашний майонез!

Как приготовить "Салат с копчёной курицей и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится копчёная куриная грудка, яйца куриные, замороженный зелёный горошек, зелёный лук, свежий огурец, майонез, соль.

Шаг 2

Куриную грудку нарезаем мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 3

Добавляем свежий огурец, нарезанный кубиками такого же размера.

Шаг 4

Отвариваем зелёный горошек в кипящей воде около 5 минут, сразу же выкладываем в ледяную воду, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.

Шаг 5

Через минуту воду полностью сливаем.

Шаг 6

Добавляем горошек в салатник к нарезанной куриной грудке и огурцу.

Шаг 7

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 8

Всыпаем лук к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Отвариваем куриные яйца, даём им полностью остыть и очищаем от скорлупы. Отварить яйца можно заранее.

Шаг 10

Нарезаем остывшие яйца небольшими кубиками (примерно так же, как и огурец), оставив один желток для украшения салата.

Шаг 11

Перекладываем нарезанные яйца в салатник.

Шаг 12

Перемешиваем нарезанные продукты.

Шаг 13

Заправляем салат майонезом, немного посолив при этом.

Шаг 14

Ещё раз перемешиваем салат. Можно сразу подавать к столу или дать салату настояться в течении 30 минут в холодильнике (тогда он будет ещё вкуснее!). Перед подачей раскладываем салат на порции и посыпаем натёртым на мелкой тёрке желтком. Украшаем зелёным горошком.

Источник