Салат с краснокочанной капустой и сухариками


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Балык варенокопчёный 200 гКапуста краснокочанная 200 гЛук репчатый 60 гМайонез 4 ст. л.Соль 0.3 ч. л.Уксус столовый 9% 1 ст. л.Хлеб белый 100 гЧеснок 1 зубчик

Приготовим салат с капустой и сухариками

Салаты из капусты желательно систематически включать в свой рацион, так как капуста — овощ очень полезный. Лучше всего употреблять капусту в сыром виде.

Предлагаю сегодня приготовить салат с краснокочанной капустой и сухариками. Такой салат очень прост в приготовлении и не займёт у хозяйки много времени. Зато он получается сытным, интересным и очень красивым.

Для приготовления салата вы можете использовать готовые покупные сухарики, но свежеприготовленные домашние сухарики придадут этому салату особенный вкус. Помните, что сухарики следует добавлять в салат перед самой подачей.

Как приготовить "Салат с краснокочанной капустой и сухариками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится краснокочанная капуста, лук, чеснок, балык, белый хлеб, столовый уксус, соль.

Шаг 2

Из белого хлеба обрезать корки. Нарезать хлеб (100 г) небольшими кубиками. На сухой, горячей сковороде приготовить сухарики.

Шаг 3

Чеснок (100 г) очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом (4 ст. л.).

Шаг 4

Лук (60 г) очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить в миске кипятком таким образом, чтобы вода слегка покрывала лук. Добавить уксус (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.

Шаг 5

Краснокочанную капусту (200 г) мелко нашинковать.

Шаг 6

Посыпать капусту солью (0,3 ч. л.) и помять руками. Оставить на 5 минут.

Шаг 7

Балык (200 г) нарезать кубиками и слегка обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Охладить.

Шаг 8

В миске соединить капусту, хорошо отжатый от жидкости лук, балык, чесночный майонез. Перемешать. Проверить ещё раз на соль.

Шаг 9

Перед самой подачей добавить в салат сухарики и сразу же подавать.

Источник