Салат с креветками и кукурузой


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Для салата
Креветки замороженные очищенные 400 гКукуруза консервированная 300 гЛимон 1 шт.Огурцы 200 гПетрушка свежая 1 пучокРис длиннозернистый 120 гСоль морская 3 ч. л.Яйца куриные 4 шт.

Чесночный соус
Майонез 80 гСметана 70 гЧеснок 2 зубчик

Салат с креветками, кукурузой и яйцами

Я очень люблю использовать в салатах с морепродуктами сладкую консервированную кукурузу, она прекрасно сочетается с креветками, кальмарами, морской капустой, белой рыбой или лососем. Также я очень люблю к подобным салатам делать чесночный соус и добавлять довольно большое количество свежей петрушки.

Салат получается довольно сытным, его можно подать как повседневную закуску, так и на праздничный стол.

Как приготовить "Салат с креветками и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата: консервированную кукурузу, отварной рис, варено-мороженые коктейльные креветки, варёные яйца. Я использовала смесь дикого и белого риса, но вы можете взять только белый.

Шаг 2

Ещё понадобятся свежие огурцы, чеснок (обязательно удалите сердцевинки у зубчиков), петрушка, соль, майонез и сметана 15%.

Шаг 3

Обычно варёно-мороженые креветки довольно пресноваты, поэтому предлагаю, для приготовления салата, приготовить их следующим образом:

Не размораживая креветки, залейте их холодной водой, добавьте пару чайных ложек морской соли и ломтики лимона. Очень медленно доведите их до кипения и остудите в бульоне. Креветки станут сочными и ароматными. Перед приготовлением салата откиньте их на дуршлаг.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и яйца кубиками.

Шаг 5

Смешайте креветки, рис, огурцы, кукурузу, яйца и мелко нарезанную петрушку. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Заправьте салат смесью майонеза, сметаны и растёртого чеснока, перемешайте и сразу же подайте на стол.

Шаг 7

Если не планируете подавать салат к столу немедленно, не добавляйте соус, просто уберите салат в холодильник и заправьте его перед самой подачей. Приятного аппетита!

Источник