Салат с курицей и корейской морковью


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.  

Ингредиенты:

Куриное филе 1 шт.Майонез 100 гМорковь по-корейски 150 гСоль 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 3 шт.

Готовим простой и вкусный салат

Часто салаты с небольшим количеством ингредиентов выручают нас когда нужно быстро приготовить всё к приходу гостей. Так и этот салат был не запланирован, а приготовлен для разнообразия в дополнение к другим блюдам, но оказался очень вкусным и гармоничным. Если сварить заранее курицу и яйца, то салат приготовится очень быстро. Добавление в майонез чеснока придаёт салату лёгкую пикантную нотку.

Как приготовить "Салат с курицей и корейской морковью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата я использовала яйца, корейскую морковь, куриное филе, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Курицу я предварительно сварила в подсоленной воде. Также следует сварить яйца.

Шаг 2

В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.

Шаг 3

Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом.

Шаг 4

Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.

Шаг 5

Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза.

Шаг 6

Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить по-желанию.
Приятного аппетита!

Источник