Салат с огурцом и сельдереем


Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 2 шт.Петрушка свежая 0.5 пучокСельдерей стебли 4 шт.Соль 2 щепотка

Огуречно-сельдерейный салат

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и быстрые в приготовлении, и достаточно сложные, требующие сноровки и большого опыта. Есть диетические, вполне пригодные для питания детей и худеющих, а есть и очень калорийные, жирные, готовящиеся по особым случаям. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, остается открытым вопрос о гарнире.

Многие не представляют себе полноценного ужина без какой-то добавки к мясным блюдам. И чаще всего ею становится либо картофель, либо макаронные изделия, либо рис или другая крупа. Однако, диетологи уже давно и безуспешно пытаются привить нам понятие сочетаемости продуктов, и предупреждают, что в одной трапезе лучше не совмещать столь неподходящие друг к другу продукты, а к мясу лучше подавать свежие или тушеные овощи.

Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.

Как приготовить "Салат с огурцом и сельдереем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём пару свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.

Шаг 2

Огурцы помыть и порезать на четвертинки.

Шаг 3

Сельдерей хорошо помыть нарезать средними кусками.

Шаг 4

Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 5

Соединить огурцы, сельдерей, петрушку и оливковое масло.

Шаг 6

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Источник