Салат с помидорами и фасолью


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Основные
Кинза свежая 4 веточкаЛук зелёный 2 пероЛук фиолетовый 0.5 шт.Петрушка свежая 3 веточкаПомидоры 3 шт.Фасоль красная консервированная 1 банка

Заправка
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец душистый 1 гСахар 0.5 ч. л.Сок лимонный 1 ст. л.Соль 1 гЧеснок 1 зубчик

Диетический салат с красной фасолью консервированной и помидорами

Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как известно, помидоры превосходно сочетаются с бобовыми, у салата очень свежий и лёгкий вкус.

Лимонный сок, щепотка сахара и добавление чеснока в заправку делают салат ещё вкуснее, а так же придают вкус зимним помидорам, в которых сейчас нет ни сладости, ни кислоты.

Как приготовить "Салат с помидорами и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата из помидор и фасоли возьмите лимонный сок, оливковое масло, помидоры, фасоль (красную или белую), чеснок, фиолетовый лук, разную зелень, соль и сахар.

Шаг 2

Сначала приготовим заправку. Для этого смешайте все составляющие для заправки и хорошо разотрите до однородности, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Шаг 3

Всю зелень и фиолетовый лук нарежьте.

Шаг 4

Помидоры так же нужно нарезать ломтиками.

Шаг 5

В салатнике смешать консервированную фасоль, зелень, лук и помидоры. Легко перемешать.

Шаг 6

Полить заправкой и украсить зеленью. Можно подавать. Салат вкусен даже когда постоит подольше.

Источник