Салат с сельдереем, яблоком и курицей


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Куриная грудка копчёная 100 гМайонез 2  ст. л.Перец сладкий 0.5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСельдерей стебли 4 шт.Соль 1 щепоткаУкроп свежий 2 веточкаЯблоко 1 шт.

Готовим салат с сельдереем стеблевым курицей и яблоком

Хрустящий витаминный салат из сельдерея, болгарского перца и яблока — освежающий и лёгкий. В качестве белкового дополнения можно использовать мясо птицы, а для тех кто соблюдает пост, в салат можно добавить орехи.

Майонез можно заменить любой другой заправкой или смешать майонез со сметаной или йогуртом.

Как приготовить "Салат с сельдереем, яблоком и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для салата подготовить набор продуктов: стебли сельдерея, болгарский перец, яблоко зелёное, майонез, зелень и копчёную куриную грудку

Шаг 2

Стебли сельдерея (4 штуки) помыть. Удалить листья и жёсткие «нити» вдоль стебля и нарезать

Шаг 3

Болгарский перец (1 половинку) нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

На кубики, такого же размера, порезать 1 очищенное зелёное яблоко.

Шаг 5

Куриную грудку (100 г) освободить от кожи и лишнего жира, порезать.

Шаг 6

Все составляющие салата сложить в миску. Добавить майонез (2 ст. л.), зелень по вкусу. По необходимости добавить соль, перец по вкусу. Перемешать.

Источник