Салат с тунцом и яйцом


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Горчица 2 ч. л.Лук фиолетовый 0.5 шт.Маслины без косточек 40 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаТунец консервированный 1 банкаЯйца куриные 5 шт.

Салат из яиц с тунцом

Французы называют тунца морской телятиной за его нехарактерный для рыбы мясной вкус. Да и размерами этот морской обитатель ничем не уступает хорошему бычку — его длина достигает трёх метров. Ученые Америки выяснили, что регулярное употребление этого продукта значительно улучшает деятельность мозга, поэтому его рекомендуют и учёным, и студентам во время сессий. Не помешает это и любому другому человеку, поэтому давайте приготовим салат из яиц с тунцом.

Вообще тунец уникален тем, что практически не теряет своих полезных свойств при любой обработке, даже при консервировании. Поэтому проще всего использовать для приготовления салата из яиц с тунцом именно консервы. Не бойтесь, что блюдо получится слишком жирным — сам тунец жира практически не содержит, а тот, что есть — очень полезен для человеческого организма. Также этот салат не следует сильно солить, потому что мясо тунца не нуждается в усилении вкуса.

Кроме салата из тунца можно готовить много других блюд, он хорош и в варёном, и в печёном, и в жареном виде. Но самое лучшее применение консервированного тунца — именно такое.

Как приготовить "Салат с тунцом и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём тунца консервированного в оливковом масле, яйца, половину фиолетового лука, пару горстей маслин, растительное масло и специи.

Шаг 2

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания), а затем порезать кубиками, оставив 1 желток.

Шаг 3

Лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Маслины порезать произвольно.

Шаг 5

Соединить 1 отваренный желток, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 6

Хорошо все растереть в кремообразную массу, если необходимо добавить ещё немного растительного масла.

Шаг 7

Соединить тунца, маслины, лук, яйца и заправку.

Шаг 8

Аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу и поставить настаиваться в холодильник на 20-30 минут.

Источник