Салат «Тунец под шубой»


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Картофель 2 шт.Майонез 50 гМорковь 2 шт.Сыр твёрдый 100 гТунец консервированный 1 банкаШампиньоны маринованные 100 гЯйца куриные 2 шт.

Как приготовить салат «Тунец под шубой»

Салаты — популярные блюда на любом столе: как праздничном, так и повседневном. Хозяйки часто ищут рецепты простых в приготовлении, но вкусных и сытных салатов, чтобы порадовать своих родных.

Предлагаю приготовить салат «Тунец под шубой». Салат состоит из полезной рыбы и полезных овощей, что не может не радовать. А если вы ещё и знаете как приготовить майонез в домашних условиях и заправите им этот салат, то блюдо от этого только выиграет. Предварительно отварите яйца и овощи, и приготовление такого салата займёт у вас совсем мало времени.

При приготовлении салата использованы картофель и морковь небольшого размера.

Как приготовить "Салат «Тунец под шубой»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится консервированный тунец, картофель, морковь, яйца, твёрдый сыр, майонез, маринованные шампиньоны.

Шаг 2

Отварить до готовности 2 яйца вкрутую, картофель (2 штуки) и 2 морковки в кожуре. Охладить, очистить и натереть каждый продукт по отдельности на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 3

Шампиньоны (100 г) вынуть из маринада и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

100 г сыра натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 5

На широкое блюдо выложить формовочное кольцо. Собрать салат, выкладывая продукты слоями: картофель-майонез- шампиньоны-яйца-майонез-тунец (жидкость слить, а тунец размять вилкой)-морковь-сыр.

Шаг 6

Каждый слой прижимайте несильно сверху ложкой для того, чтобы салат после снятия кольца хорошо держал форму. Отправьте салат в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Снимите формовочное кольцо. Салат готов к подаче.

Источник