Салат в булочке


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на:
перекус.  

Ингредиенты:

Булочка бутербродная 4 шт.Виноград тёмный 100 гКапуста пекинская 150 гКолбаса копчёная 100 гМайонез 4 ст. л.Орехи грецкие 25 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 120 г

Булочка с салатом внутри

Мы больше привыкли к традиционной подаче салатов в салатниках или бокалах. Но есть ещё один интересный вариант подачи салата — в небольшой бутербродной булочке. При таком варианте подачи салат выглядит достаточно интересно и нарядно.

В свежей, хрустящей булочке можно подать любой вкусный салат. Я же предлагаю подать в булочке салат с пекинской капустой, виноградом и грецкими орехами. Получается сытно и вкусно.

Как приготовить "Салат в булочке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится сыр твёрдых сортов, грецкие орехи, виноград, пекинская капуста, соль, майонез, копчёная колбаса, бутербродные булочки.

Шаг 2

Колбасу (100 г) и сыр (120 г) нарезать. Колбасу — небольшими кубиками, а сыр — небольшими брусочками.

Шаг 3

Пекинскую капусту (150 г) мелко нашинковать.

Шаг 4

Орехи (25 г) порубить, а ягоды винограда (100 г) разрезать пополам и удалить семена. Если виноград с большими ягодами, то каждую ягоду можно разрезать на 4 части.

Шаг 5

В миске соединить колбасу, сыр, виноград, пекинскую капусту, орехи, майонез (4 ст. л.), соль (1 щепотку). Перемешать.

Шаг 6

У булочки срезать сверху крышечку. В нижней части булочки вынуть немного мякоти.

Шаг 7

Наполнить булочку салатом и прикрыть сверху отрезанной крышечкой. Салат в булочке готов к подаче.

Источник